Friday, June 26, 2009

Teochew Yam Rice





Bahan:
Daging ayam 400g, potong kotak kecil
Minyak goreng secukupnya
Lobak 300g, kupas, potong kotak kecil
Beras 300g, cuci bersih
Kaldu ayam 875ml (3 ½ gelas)

Bumbu:
Garam, merica bubuk, kecap asin secukupnya

Tambahan:
Daun bawang potong kotak kecil
Bawang merah goreng
Cabe merah potong kurus memanjang
Sambal tomat
Kecap asin


Cara Membuat:
Campurkan bumbu dan ayam, biarkan 10 menit
Panaskan minyak, tumis lobak 10 menit atau sampai masak, sisihkan
Tumis udang kering sampai wangi, sisihkan
Masukkan beras dalam wajan dan tumis 5 menit. Ambil dan masukkan dalam rice cooker dengan kecap asin, kaldu ayam, daging ayam, lobak dan udang kering. Aduk sampai rata lalu atur rice cooker sampai masak
Sajikan dengan tambahan diatas.

No comments:

Post a Comment