Wednesday, June 3, 2009
Bitter Ballen Kerang
Bahan:
200 gr tepung terigu
50 gr mentega
360 ml susu cair
10 gr keju mozarela, potong dadu
Isi:
250 gr oyster (kerang)
100 gr jamur shitake iris sesuai selera
2 buah wortel, potong dadu
1 batang daun bawang, iris
1 siung bawang putih, cincang
1 sdt garam
Lapisan:
150 gr tepung roti kasar
2 butir putih telur
Cara membuat:
Campur tepung terigu, mentega dan susu cair, uleni hingga adonan dapat dibentuk dan disisihkan
Isi: tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan jamur shitake, kerang, wortel dan daun bawang. Masak hingga sayuran matang
Siapkan adonan dan isi dengan tumisan kerang, lalu bentuk bola-bola
Gulingkan adonan di atas putih telur dan tepung roti
Siapkan minyak, goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan
Sajikan bersama saus mayones wasabi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment